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渇水!断水!大喝采!

ついに来てしまった渇水による断水・・・
こっちは雨が降らんのですよ。

でも対策はバッチリなので通常通り営業いたします。

ただし、シャンプー・ボディソープ等の持ち込みはご遠慮くださいませ。


というわけで恒例の新入荷紹介。

ドメーヌ・サトネイ クレームド・カシス ジュヴレ・シャンベルタン 
カシス

名前長ぇな。

サトネイはワイン産地で有名な、フランス・ブルゴーニュ地方のジュヴレ・シャンベルタン村に自社畑を持ち、原材料である黒すぐりの栽培からボトリングまで全て自社で行う徹底したドメーヌです。

このカシスリキュールは2006年IWSC(インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション)で金賞を受賞するなど、輝かしい功績の持ち主。
驚くほどフレッシュな果実味をもち、甘美な甘さがいつまでも続きます。

“カシスは何かで割って飲むもの”という固定観念を捨てて、是非ストレートかロックで味わっていただきたいrキュールです。




と、次の紹介の前にちょっと最近の出来事を。

先日、お客様に言われてビックリしたことがありました。
地元にある有名な酒造である梅錦さんのホームページに、うちの店が紹介されているということ。

早速見てみたところ・・・
『梅錦ビールが飲めるお店!』

と、当たり前のように紹介されていました。



初耳!


驚きはしましたが、まぁありがたいことですね。

一つ気がかりなのは、全く知らなかった故、入荷していない時もあったことかな。ハハハ・・・

てことで緊急入荷!

梅錦ビール
梅錦

ヴァイツェン、ブロンシュ、アロマティックエールの3種をご用意。

素晴らしいことに、どれも日本のビールからはかけ離れた味です。

だがそれがいい!

香り豊かでボディもがっしり、個性的でありながら、ビール好きのツボを押さえた良作。
ベルギー系のビールが好きな方に特にお勧めです。


夏こそビールだよね!

夏以外も飲みまくってるけどね!
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梅雨がきました

一周年イベント、盛大にやらせていただきました。
テキーラとアドボカートが苦手になりそうな3日間でした。

イベント最終日である土曜日、さあラストオーダーも終わってお疲れさーんとなった時、スタッフから(その日は4人)口々に「楽しかったー」という言葉が聞けたのは、チームのリーダーとして最高の瞬間でした。

それでもし、お客様も楽しんでいただけていたならこれ以上の幸せは御座いません。


と、真面目な話題はこれくらいにして、ちょっと不真面目な新入荷紹介

最近ピザ作りに凝ってまして、レギュラーメニューではないんですが常時生地を練っております。
生地にシェリー酒を練りこんだり、粉を変えてみたりと試行錯誤中。
これがなかなか楽しい。
自家製のパンチェッタもいい感じに出来てきたので、最高に美味いピザの完成も間近・・・だといいな。


と、そんな折に思いついたのがピザにはつきもののタバスコ。
普通のじゃ面白くないのでいくつか仕入れてみました。
厳密にいうとタバスコじゃなくてホットソースって云うんですが(タバスコは商標でもあるんですが、元々は唐辛子の一品種の名前)。

それではご紹介

ウルトラ・デス・ソース
ウルトラデス

辛さの単位でいうと117万スコヴィル。
通常のタバスコが2000ちょいなのでざっと580倍の辛さという凶悪な代物。

今までのデスシリーズで最も辛かったメガデスというのがあり、それが55万スコヴィルなので、それを軽く2倍上回っています。


ナッシング・ビヨンド
ナッシング

スコヴィル値は400万。タバスコの2000倍でございます。

ナッシングビヨンド一滴あたりのスコヴィル値は、よく見かけるタバスコ15本分相当!
気が狂ってるとしか言いようがないですが、この酔狂さが大好きだ。
いや、口に入れるのは好きじゃないぞ。


おまけ。ブート・ジョロキア・パウダー
ジェロキア

分かりにくくてすいません。怖くて袋から出せなかった

今まで世界一辛いと言われていた唐辛子であるハバネロ・レッドサビナを越え、2007年に世界一辛い唐辛子に認定されたブート・ジョロキアの粉末です。

注意書きが恐ろしく、「そのまま舐めるな」「顔を近づけるな」「蓋を開けるな」(どうしろと!)という禍々しさ。

挑戦者をお待ちしております。


ん、味見はしたのかって?




怖いからヤダ。そんなもんお客さんに出すな



そういやお酒を全く紹介できてないので一つだけ

カツアバ現地ラベル
カツアバ

裸のマッチョがまぶしいカツアバ・リキュール。
飲むとギンギンになるらしい。何がギンギンになるかはご想像にお任せします。
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