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気まぐれfood


「ラ・コンプレート」

ガレット(そば粉のクレープ)に生ハムとチーズと卵をのせて、卵黄がとろけるくらいの火加減で仕上げます。

ガレットは、はしはカリカリ、中央はもっちりの食感でけっこう食べごたえあり

卵も二個のっててボリュームのある仕上がりです
食材たちのハーモニーが素敵な一品

ガレット生地と食材が揃っていたらお出し出来ます。
スタッフにご確認くださいまし



ガレット生地があれば「クレープ・シュゼット」という甘いガレットも作れます

ガレット生地にグラニュー糖とグランマルニエを振りかけて、フランベして仕上げるデザートです。



「ラ・コンプレート」はご飯、「クレープ・シュゼット」はスイーツですね。

そのときの気分でご注文ください



いつもはないんですけどね
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新入荷!


「ジムビーム デビルズ・カット」
バーボン
45度

「デビルズ・カット」とはバーボンを樽で熟成させる際、樽に染み込んで残った原酒のこと。

この樽に残った原酒を抽出したものとジムビームの6年物の原酒をブレンドし、90プルーフ(45度)でボトリングしたのがこの一本。

樽から搾りとっただけあってスモーキー。
後口にしっかり余韻の残る力強い味わい。
ほんのり甘味もあるのでいろんな雰囲気が楽しめます。

ビール new☆face


左から
オイスタースタウト
みっけらー 黒
オールドエンジンオイル

レギュラー入りするかわかりませんが只今入荷中

気になる方はお早めに~

スタッフは只今試飲させていただいてます
うふ。

定休日のお知らせ

11月27日(日)はお休みです。

定休日のお知らせ

11月23日(水)はお休みです。

定休日のお知らせ

11月20日(日)はお休みです。

臨時休業のお知らせ

本日11月14日(月)、お休みいただきます。

もうすぐ解禁!ボジョレーヌーボー

11月の第3木曜日はボジョレーヌーボーの解禁日

今年は11月17日ですね。

宝樹では赤・白・ロゼのボジョレーヌーボーをご用意して、17日の0時を待ち構えます

ワインに合いそうなfoodも只今仕込み中

平日真ん中の夜更かしには厳しい日ですが、17日なりたてにボジョレーヌーボーの解禁を祝いませんか

定休日のお知らせ

11月13日(日)はお休みです。

新入荷と再入荷

 
「秋上がり原酒 楯野川(たてのかわ) 純米大吟醸」
精米歩合50%
17度以上18度未満
山形県
 
未開封でございます。
 
裏ラベルより引用↓
 
味わいのコンセプト
グラス一杯で3杯分の満足感
・純米大吟醸の上質感
・米を噛み締めるような豊かな旨さ
・季節感と蔵の臨場感を表現
 
とのこと
 
 
 
再入荷
 
 
「ベローズ」
バーボン
40度
 
 
 
 
「ペール・マグロワール」
カルヴァドス
40度

マスターの気まぐれfood


聖護院大根と豚バラ肉のブイヨン煮
バターと黒胡椒を添えて

圧力鍋でほろりと口溶ける柔らかさに仕上がっております。

ブイヨンも牛肉からマスターがとりました

数量限定!
気になる方はお早めに~

定休日のお知らせ

11月10日(木)はお休みです。
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