スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

立春



朝搾りヽ(・∀・)ノ

右から、千代の亀(愛媛)内子、梅錦(愛媛四国中央)、司牡丹(高知)、鳴門鯛(徳島)

立春朝搾りとは、毎年2月4日立春の朝に搾り、その日のうちにお客さんにお届けするお酒。

立春の日にお酒が一番良い状態になるよう蔵元さんが仕込み、早朝から酒屋さんが蔵元に集まりラベル貼りを手伝い、神主さんにお祓いを受けます。

二十四節気の正月節「春」が始まる日に、立春朝搾りで乾杯しませんか?(*^ ^)/▼☆▼\(^ ^*)
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。