スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あったかメニューが増えました☆

寒い夜に宝樹のHOTカクテルで温まりませんか
 
ラムを使ったHOTカクテル三種をご紹介
 
 
 
「ホット・バタード・ラム」
少し甘めのインド産ラムに爽やかな味わいのカルピスバターを添えて。
カルピスバターとはカルピスを作る際、30数本から1ポンド(450g)しか作れない貴重なバターです。
 
 
 
「ホット・バタード・ラム・カウ」
↑の牛乳版です。
ミルクのまろやかさで優しい仕上がりになります
 
 
 
「グロッグ」
ラムに徳島県産和三盆と県内産青レモンを加えて。
優しい飲み口でついぐいぐいいっちゃいます。
ぐったりした状態をグロッキーと言いますが、これはこのグロッグを飲みすぎた様子をさして言ったのが始まりなんですよ
 
 
 
「サングリア・赤」漬けました
 
果物は、苺・りんご・真穴みかん・青レモン。
 
スパイスは、シナモン・粒胡椒(黒)・クローブが入ってます。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。